Скажи мне, брат, ты видел ворона трехлапого?

Скажи мне, брат, ты видел ворона трехлапого,
Когда внезапно перешел реальности границу?
Но сам, быть может стал одиннадцатой птицей,
Чтоб мать и брат не плакали?

Поможешь солнечный клубок распутывать,
Выравнивая золотые нити,
Чтоб мы по ним смогли пройти и
Нашли тебя во снах предутренних?

Всегда слова найдутся для надгробий...
Мир, как яйцо, стальным расколот клювом,
Наружу со вселенским гулом
Проклюнется птенец солнцеголовый.


Рецензии