Как будто большего не надо

Январский полдень белоснежен...
Тропинки в вековом лесу
Ведут к опушке так неспешно,
Как будто времени нет тут...
Тепло... Парят меж веток хлопья.
Из звуков - только скрип шагов
По снегу... Да деревьев шёпот...
Картинкой кажется из снов,
Лишённых суеты тревожной,
Прогулка в новогодний день.
И сердце птицей осторожной
Вдруг запоёт... И свет, и тень,
И хвои аромат, и радость,
Что торопиться нет нужды...
Как будто большего не надо,
И с Богом вдруг душа "на ты"...


Рецензии