А у меня...

А у меня в дому совсем не жарко,
Хотя не так уж холодно теперь;
Трещат в печи дрова, как в кочегарке,
Мороз, поверь, трещит ещё сильней

Опал снежок с еловых лап застывших
И россыпь звёзд, как блёстки в волосах
В печи горшок, под полом зябнут мыши
И пёс покрылся инеем в сенях

Я в кресло сел у подобревшей печки,
Гитару взял и рюмочку налил
Чуть-чуть поел при свете старой свечки,
И песни спел, что раньше позабыл

Со мною пели Новиков с Высоцким,
И Розенбаум - вечных "Глухарей"
В конце недели я от жизни плотской
Нашёл усладу для души своей


Рецензии