А мне не жаль...

А мне не жаль увядшей красоты.
Душа чиста, светла, открыта ветру.
И это как паденье с высоты,
Когда опора крыльев незаметна.
Вдруг видишь все сплетения дорог,
Все перекрёстки, где свернул в тупик
И осени невидимый флагшток
Уж поднят и тебе его нести.
И не бояться гулкой пустоты
Свернувшегося неба в серый купол.
Почувствовать , что я уже на "ты"
С героем "Зеркало".
Как в детстве, близоруко,
Досадливых не видеть мелочей
(Морщины в уголках любимых  глаз)
И согревать, когда гудит борей,
Теплом любви, спасая снова нас.


Рецензии
Тепло любви - с ним ничего не страшно!))

И это так!

Прекрасное стихотворение,Ирина!!!
Хорошо от него! ))

Серафима Данилова   29.01.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима:)

Ирина Фетхи   29.01.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.