Следить за каплей стекающей по стеклу

Следить за каплей стекающей по стеклу,
Переживать с ней неровности плоскости окон,
Скопить удачи, неверности в красном углу,
Из белых пирамид Ташкента хлопка я соткан.
Красивых женщин вспоминать наизусть имена,
И прятать каждую в влажную зимнюю полночь,
И рассыпать в степь озимую свои семена,
Потом встречать в июле рослый подсолнух.
Я не желаю сокрыть все эти строки в сердцах,
И не смогу прятать гвозди в грудь вбитые,
На замшелых, плесневелых в клетку листах
Я вью слога собою вусмерть убитые...


Рецензии