Сегодня быть настороже

Сегодня быть настороже
нам всем бы надо, люди.
Надежда теплится в душе,
что хуже жизнь не будет,
но сколь прогнозы не давай,
оптимистичных даже,
слова они и есть слова.
Рай завтра ждите, скажем
и что же будет? Он придёт,
порадует заботой?
Увы, расклад, отнюдь, не тот,
что нам иметь охота.
Так что, поэтому держись,
народ, не всё так просто.
Она такая нынче жизнь,
что всё и вся вопрос-то!


Рецензии