Покорное

Затронуты запретные тома,
Затронуты запретные идеи,
Зажглись во тьме вечерние дома,
Их тихий свет любовно душу греет

Затронуто, что стало поперек,
Затронуто всё то, что наболело,
Домов блуждает тихий огонек,
Вливаясь в темноту ночей несмело

Рука моя болела, но прошла,
Рука моя желает вырвать сердце
Лишь оттого, что долго я ждала,
А ты не поспешил со мной согреться

Сегодня ночью приглашу луну,
Ты падай с неба, я окно открою,
Тебя люблю, тебя люблю одну
И нетерпенья своего не скрою

Поведаю луне свою печаль,
Ей расскажу о тихом нежном свете
И отчего терять совсем не жаль
Того, кто в мире этом незаметен

Как больно то, что стало поперек,
Как больно жгут запретные идеи,
Домов вечерних тихий огонек
Горит, горит, горит во тьме не тлеет

Заброшены запретные тома,
Забыто всё, что в прошлом наболело,
Зимой луна да вьюги кутерьма
Хозяйничают властно в небе белом

Спасибо им за их простой покой,
За то, что перед нами наши души
Зимой одной, зимой, зимой, зимой
Бывают кротки и во всем послушны

Зимой одной, зимой, зимой, зимой
Покорны души и во всем послушны


Рецензии