Сон

Ну помер я, ну то да сё,
меня помыли, нарядили,
забили в ящик - да и всё -
на Старом кладбище зарыли

Освободился в общем я -
помчусь к моей любимой Таньке!
где она, ласточка моя
милёнка ждет на полустанке?!

Найду ее - сейчас она
на шею кинется с разбега,
наплачет, что совсем одна
ждала меня почти полвека

И что ж вы думаете, вот
я нахожу мою Танюху -
а с ней Валерка обормот! -
влепили словно оплеуху

Обнявшись ходят, как жених
с невестой, о любви воркуя, -
взаимность полная у них -
и я тут выперся ни с х...

Ну я не выдержал: привет, -
ей говорю, - а я тот самый
твой обожатель и поэт,
чудак с печальными глазами

Ты помнишь, я ходил к тебе,
носил элегии и розы?
ты всем была в моей судьбе -
по чесноку, а не для позы

Конечно помню, - говорит, -
но я тебе не виновата,
что зря любовь твоя горит,
что мне другой дороже брата

У нас с Валериком любовь,
наверное с шестого класса,
здесь мы сошлись недавно вновь,
и наконец у нас всё классно

Друзьями будем, - говорит, -
слепому сердцу не прикажешь -
так что не нужен нам "мадрид",
мы всё равно не сварим каши

Эх, - себе думаю в сердцах, -
и тут проклятая непруха!
прости меня за мой косяк,
прощай, "неверная" подруга

Подумал - и проснулся вдруг.
Ну, слава Богу! это только
дурацкий сон, морфея трюк,
и никакого нет в нем толка

А моя Танечка меня
конечно любит, ждет конечно!
пребудет милая моя
со мной отныне и навечно!


Рецензии
Очень красиво
Проникновенно
Добра вам и Счастья!

Иванников Данил   25.04.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.