Жизнь. До и после... Сила догмы

164

По догме веры, в коей я крещён,
Смысл в теле бытия - души спасенье!
Безбожным вход на Небо воспрещён,
А грешным сулит вечное мученье...

Плоть "умерщвлял", "блаженствовал нищ духом" -
Жил без страстей - тому могила "пухом"
И вечная на Небе благодать -
Живого Бога зрить и прославлять!..

Догмат, любой душе, по смерти тела,
Мытарства обязует испытать,
Где слуги Тьмы  должны её пытать:
Повинна ли в грехах иль уцелела?..

Поверившие истово в догматы
Себе измыслят ужасы расплаты!..

                5.1.2022


Рецензии