Я давно разучилась смотреть назад

Я давно разучилась смотреть назад.
То, что не сделал и что кто-то сказал,
Как в зазеркалье кривых зеркал
Предстаёт предо мной всё равно напоказ.
Всей неловкостью острых фраз я стреляю
Во тьму наблюдений и сказок.
И зло растворяется, теряет маски, сбежав
От меня вороным конём. Зло в доспехах.
Они уж горят на нём и пламенем
Ярким шепчут они о своём, но не слышен
Их голос мне. В тишине и покое я
Доброго дня.


3 января 2022


Рецензии