Если это материя, а не Мистерия

А я говорила   тебе,   все   вернется!
Не верил. 
Считай - возвращаются   птицы

М-истерия http://stihi.ru/2014/04/25/3721


Око за око, или осанна?
Сам не знаю
Но понимаю
Надо быть проще, Оксана.

Право, всё просто.
Надо ж - январь, а вернулись птицы
Мода на Гринвич, но алые ситцы
Крым - полу-остров.

На полустанке дама с осанкой
Дамы Да Винчи
Или Офелии прямо из Данте
Сорри - Беатриче

Господи боже, с такими устами -
И пронзительны очи
И с флажком среди ночи
Говорить со скорыми поездами...

А флажок был линяло-алым
Как парус, если не показалось,
Если это материя, а не Мистерия.


Рецензии
Поражающий красота с "линяло -алым флажком".
Взгляд поэта не мог этого не заметить.
Спаси Бог за прекрасные строки с настроением. впечатлили обыкновенностью.
Здравствуйте, Михаил.

Светлана Климашова Дерягина   20.02.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.