Доченьке в совершеннолетие

Какая взрослая!
Моя и не моя...
Мелькнул под звёздами
Листок календаря
И мир вращается
Сегодня для тебя
Вчера кончается,
Вздыхая и любя

А помнишь радугу
И летние дожди?
И то, как радует
Предчувствие пути
Иль снег под санками,
И ёлки во дворе?
А ямки ранками
От капель на земле?..

Огней мерцанья
Отражение в воде
И мирозданье -
Словно шорох в пустоте
Ту реку тёмную,
И лодку под луной
И руки тёплые
Как солнышко зимой...

Пусть будет жизнь твоя
Свободна и светла
Чтоб яркой искрою
Любовь тебя вела
Пускай Господь хранит
От боли и утрат
И в сказку сон манит
До самого утра!


Рецензии