Замело, замело

Замело, замело
Все дорожки и тропинки,
И вещает всем табло -
Рейсы отменили.

Радость белая пылит,
Сыплет, украшает,
И деревья, и гранит,
Самолётов стаю.

Ровно выстроились в ряд
Искусственные птицы,
И нахохлившись стоят,
Красивые, пушистые.

И прильнули все к окну
С лёгкою грустинкой,
Снег нам объявил войну,
Засыпав всё снежинками.

Мы никто и звать никак,
Пылинки во вселенной,
Природа сделала зигзаг,
И мы в недоумении.

Один умён, другой богат,
А тот давно при звании,
Но послушно все сидят,
Затаив дыхание.

А погода, нам назло,
Стала своенравной,
Чтобы наконец дошло
До людей, кто главный.

Застелило, замело
Все пути дороги,
Хорошо вокруг, светло,
Любуйтесь, полубоги!


Рецензии