Прости, я опоздал немного...

Прости, я опоздал немного,
Встречая звёзды у окна,
Смотря на пыльную дорогу
И представляя языки костра.

Я видел в зеркале воды
Лесную тишь и ночи безмятежность,
И мне являлись в серебре мосты,
Как огоньки надежды сквозь кромешность.

Я знал, как долог путь до них,
Но мне хотелось дотянуться,
И я забыл совсем на миг
Из грёз своих вернуться.

Прости за то, что слепо верил
В рассвет и лето без огня,
За то, что жизнь свою не мерил
И не искал привычного конца.

Мне ветер мерно теребил
Рубашку бодрыми толчками,
А я мечтал, и верил, и просил
Не жить одними островками.

Я видел полную луну
В ночной реке у леса,
На горизонте – жизнь свою,
Как тонкую сосульку на отвесе.

Прости за то, что я тогда
Просил тебя любимой быть,
Что отдавал тебе себя,
Пытаясь в облаках парить.

Прости за то, что слышал «нет»,
Но продолжал любить и верить,
Что отыскал простой ответ
Зачем надежду в сердце сеять.

Поверь, я летом видел снег
На лапах маленькой осины,
Мне снился вод прибрежных бег
И безобразность мокрой тины.

Прости, я опоздал немного,
Но я пришёл, как и всегда,
Любовь к тебе пропала по дороге…
И не воскреснет больше никогда...


Рецензии