Вошло затишье...

Вошло затишье золотое,
Сметая ветры надувные:
То вносит блюдо заливное,
То сеет блики расписные…
Смеётся осень, или плачет,
Горланит буйными ветрами –
Всегда некстати напортачит
Неразрешимыми делами.

Скудеют скромные запросы,
Не довод, на земле швыряться,
Волнуют склочные вопросы:
Когда, за что и с кем бодаться…
А осень тружеников любит,
Беспечно прожитых не терпит,
Под ними сук душевный рубит
И чёрной меткой сердце метит.

25.09.2021


Рецензии