Рабство

Страшное рабство - Духовная мука:
Папство , Христианство - баптисты , наука ,
Буддисты , Конфуции , Ахура Мазда ,
Тайные братства , Дхарма , пиратство.

Ну не за что взяться , кругом мрак учений ,
Простая причина - пучина неверья.
Из зверя Родился ты к зверю стремишься?
Проснись наконец , не в те двери стучишься.

Включи уже разум талантливый мистик ,
Ты дерева листик , там нету тех истин ,
Которые ищешь ты след выбирая ,
У каждого путь свой , от края до края.

Играя живи , умирая Рождайся
И зная Любовь , с Ней всегда возвращайся.
Решайся на шаг опрометчивый к счастью ,
Религия что тебе скажет? - Ты кайся!

А годы идут , молодеют ли ветви?
Всё вверх руки тянут пройдя километры ,
По ветру себя закаляют с террасы ,
Как дивно узрить всевозможные расы.

Так массы уснув никогда не проснутся ,
Плюются в друг друга , мечтают обуться ,
Но долго отмыться , затянуты петли ,
Есть метод у Рода , взять кнут или плети.

И запертым в клети решай сам загадку ,
То сладко живёшь , потом видишь осадки ,
А хочешь догадку , то сон , скажу кратко ,
Отправил что сам , получаешь обратно.

Приватно , на публику , как ты захочешь ,
Всё это к тому , чтоб Дух в теле упрочить ,
Но с Ночи всегда так , трясёт по канавам ,
Завяз если сильно , не вытащить краном.

Лишь храмом в Душе , пилотируя чувством ,
Вернуть себя можешь в Свещенное русло
И усталь забыв , только служба и удаль ,
В труде кропотливом живи Божий сударь.

Гутарят пусть многие , "Нет в этом красок" ,
Но близок не тот жизнь кто жил без опасок ,
Страх должен быть тоже , всему своё место ,
Огласки не ради , займи своё кресло.

Пусть детство твоё не сгорает впустую ,
Живи против рабства всегда протестуя.
Не правильно это , есть в каждом стремленье ,
Поэтому баста господню правленью.

Есть мненье обычное - все мы достойны ,
Элиты не могут загнать нищих в стойло ,
Не мы эти деньги придумали с книгой ,
Ученье в которой - смиренье и фига.

Я иго религии вижу прозрачным ,
Загадочным , злачным , неоднозначным
И мрачным , как бездна , холопская тяжба ,
Адепт принаряженный паствует жаждой.

Однажды , не важно , века пройдут , годы ,
Хотенье Души скажет , "Дай мне свободу ,
Оставь свои оды для прошлых иллюзий
И дай развязать туго стянутый узел."

Мы бусины , вновь соберём ожерелье ,
Почувствуем в сердце Его оживленье ,
Найдём вдруг решенье задачи неясной
И каждый поймёт , что за чудо есть в нас.

А раз неизбежно понятие Веры ,
Я верю в людей и теплом этим греюсь ,
Смеюсь иногда , мне без этого скучно ,
А грустно как станет , пишу я созвучья.

Я собственноручно лишь кляксы наляпал
Среди строк своих аляповатых ,
Но как же приятно отдаться потоку ,
Быть частью ручья , тепло брать из Истока.

Из окон пусть Свет льётся , братская лепта ,
Безвредно пишу , поэт в стиле ретро ,
Пусть мэтром не стану , я с недр и выше ,
Вошёл в это тело с Рожденьем и вышел.


Рецензии