Аониды

В лесу ночном среди тумана
Меня спасти не сможешь ты,
Я жертвой стану их дурмана
И столь безбрежной красоты

Я принесу на блюде сердце,
Затем отдам свои года,
Звезда на небе пробудится,
Чтобы сгореть потом дотла

Средь дев-невольниц их таланта
Обрёл покой я, наконец,
Аэда, Мнема и Мелета
Меня позвали под венец


           Ноябрь 2021


Рецензии