Ночная пирушка

Спит город, за день притомившись.
Не спит метель, метёт пурга.
Снега, в свободе убедившись,
Разбушевались в ночь слегка.
И застилают гладь дороги
Заснеженною пеленой…
А утром, только смогут ноги
Пройти по груде насыпной.

Ну, а пока в снежки играет
Природа-матушка с зимой,
Уставший город отдыхает
В нависшей темени ночной.
Всех спящих стуками не будят,
Закидывая чистый двор…
Лопатами пусть люди судят,
Счищая снеговой затор.         

17.12.2021


Рецензии