Мутация

То ли дождь кислотный, то ли сам Чернобыль,
То ли новый вирус, то ли НЛО...
Жизнь, как в страшной книге, звезданула в шнобель,
И дорогой странной тело понесло.
 
Промолчу, ребята, как я стар и страшен.
Зеркало в осколках не виню во лжи.
Цветом нездоровым весь до пят раскрашен,
Говорю с собою голосом чужим.
 
На гнилую нитку мой геном нанизан,
Атомом немирным взятый на испуг.
Вот я черепашка, но ещё не ниндзя.
Вроде человек я, только не паук.
 
Нарисуют люди зону отчужденья,
Поместят табличку "тварей не кормить",
А потом со мною ради развлеченья
Станут фильм дешёвый без конца крутить.
 
Будучи не в силах справиться с судьбою,
Стану, как философ, думать каждый день:
Кто из нас остался с чистою душою?
Ну и кто тут сволочь? Ну и кто тут зверь?
 
Вот как жизнь лихая звезданула в шнобель,
Вот какой дорогой тело понесло!
То ли дождь кислотный, то ли сам Чернобыль,
То ли новый вирус, то ли НЛО...
 
05.01.2022


Рецензии
Круто! В школьные годы, читал чумовой комикс "Безумство метаморфозы" двух ташкентских авторов. Тоже про мутацию. Ну, и сразу вспоминается фильм "Муха".

С уважением и добром.

Тахир Султанов   08.02.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктор Стройкин   08.02.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.