Мороз и снег, - молитвы святы!!!

Декабрь. За окнами темно. -  Мороз и снег, молитвы святы…
Томится чай с нечайной мятой, - скрипит Судьбы веретено…
Декабрь. Кромешна даль в дозоре. В горах ни дыма, ни огня.
Эх, бесовская суетня и здесь, и там, у кромки моря…

За океаном чёрный бес, от злости трёт лицо и руки…
All riht!  - всё будет чики-пуки, кричит взволнованный Сов Без…
Европу пучит и корёжит… - не прожевать Сирийский блин
Осколки европейских мин гремят во тьме, как страшный ёжик…

Однако, солнце всходит где-то, зеркалит от Востока Свет
Рассвет, привет тебе, привет, - Душа любовию согрета...
Пора к заветному заливу, на стылый камень, в огнь вод…
Привет тебе, честной народ, - от рода к роду терпеливый…

В церквах заутреннее эхо… - Ну, что ж, в терпении успеха!
Поклоны, свечи, купола… - Да будет Свет, уйдёт зола!
Пора, мороза сердце просит… - Заря уже вовсю голосит!
                2016.                06.12.
               Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии