Пташка

Сидела пташка в своей клетке.
День ото дня, день ото дня.
И принимала слов угрозы:
"Никто ты будешь без меня!"

Худа ты, пташка, некрасива.
И мне совсем ты не мила.
Тебя держу я через силу,
А раньше вон какой была.

Ты на свободе звонко пела.
А в клетке больше все молчишь.
И защитить себя умела.
Сейчас лишь тихо говоришь.

А вон смотри какие павы:
Вот лебедь бела, попугай.
Что-что промямлила несмело?
Меня ещё ты испугай!

С тобой живу какие годы.
Как бесишь ты меня, кто б знал.
А уходить, так я несмелый.
Тебя никто не отпускал!

Однажды не захлопнул дверцу
И пташка робко вышла в свет..
Вдруг осознав, жила в неволе.
И что пути обратно нет!

Расправив крылья, вдруг взлетела!
В себя поверив, ожила!
И пела, пела, звонко пела.
Счастливой стала, как была!

Сменив окрас, судьбу свершила.
День ото дня, день ото дня.
Ещё не создана та клетка.
Чтоб удержала вновь меня!


Рецензии