Босиком по холодному полу

Ледяная вода скользит из крана.
Опять как бритва по старой ране.
Нас выносили всегда слишком рано.
В депо поглубже вперед ногами.
Сидим и ждём всегда чётких ответов.
Закончились в пачке твои сигареты.
Мы молча всегда отворачиваем взгляд,
Когда нам пробивают билеты в ад.

Друзья обрезают старые связи,
Меняют пароли, срезают кварталы,
И те же глаза, но другие загоны,
Вчера ещё мир, а сегодня патроны.
Выкурить сразу, выпить залпом,
Пройтись бы по краю, но легче не станет.
И путь босиком по холодному полу
От морга до вагины и в обратную сторону.


Рецензии