Покоритель снежных гор

Вот снежная горка
На горке Егорка
Веснутчато-рыжий
В фуфайке и лыжах.

Стоит на вершине снежком припорошен,
То шапку поправит, то дунет в ладоши,
То крикет ребятам: "Очистить дорогу!
Сейчас полечу! Задавлю вас, ей богу!"

Ребята отходят, Егорка стоит.
(Как-будто на склоне невидимый щит.
И кто-то его не пускает как-будто).
А это в нем Ужас сидит пресловутый.

"Ты там упадешь. Видишь как высоко.
Зачем рисковать? Здесь разбиться легко!
И мама, конечно, твой трюк не одобрит,
Когда собирать тут твои станут рёбра..."

Егор не решался,
Егор сомневался,
И, если признаться, то даже боялся.
Но тут кто-то в спину:
"Что тянешь резину?"
Толчок. И Егор мчится с самой вершины.

Страх
В глазах.
Ох и Ах!
Эгегей!
Веселей!

Смотрит Егорка снизу на горку.
Гордый собою. Улыбки не скроет.

Это ж не страшно!
И все руки целы!
Кто не бесстрашный,
Значит, тот смелый!

Только был старт и теперь сразу финиш.
Жаль, что подальше его не подвинешь!
Вот бы нам горку ещё растянуть!
И в путь!

Сколько ещё покоришь снежных гор?
"Сто миллионов!" - ответил Егор!

2021


Рецензии