Молчание с петлёю

Разбросает нас по кварталам,
По подъездам, по серым клеткам.
Улыбнёмся, рукой помашем,
Нас отпустит, уже не удержит.
А приходят за нами волки,
Ровным строем и при параде.
Вряд ли будет что-то как раньше,
Но тебя никогда не отдам им.
А над нами шумят вертолёты,
Я сорвался в безмолвный штопор.
Нас ударит об острые скалы,
И распишет тут по обоям.
За стеклом всё шпарит дождями -
Горизонт утоляет жажду.
Нам останется лишь мгновение -
Сотку выпишут на жизнь нашу.

Мы прощаемся здесь с тобою,
Каждый раз задыхаясь в тумане,
Зная, что не вернёмся вместе,
На краю сигареты пепел.
Нарисуют им наши лица,
И про нас что-нибудь напишут,
И умножат на единицу.
Мы с тобою друг другом дышим.
Отмотать бы кассеты в начало.
И сложить всё плюсы снова,
Точно так же всё это выбрать.
Написать лишь одно тут слово.
Нас возносит под купол с тобою.
К потолку позабытых притонов.
В нашей комнате нет больше стонов.
Лишь молчание вечно с петлёю.


Рецензии