Где ты мир?

Почему тебя не вижу, мир?
Ты потерян, где твой пир?
..перемешанный с сумой...
Кто ты? Клоун иль - немой?

Черти пляшут на балу...
понимаю, иль пойму..
Разодетые, едва...
озверевших, чёрта с два!
Отчего ты так устал?
предлагаешь карнавал...
Перемешаны слова ..кровь с вином..
как жизнь права!!

Жарки угли, брошен крест...
Кто здесь правый, чей замес?
Плачет вдо'вица, cестра,
потеряв свои права..
Слеп - один..и нет сумы...
пирогов, уста немы.

Бал ничтожеств, небо спит,
гололёд, народ -храпит.
У камина, старый кот...
веет -холодом, народ?

Мне -то легче, Я -ослеп!
мир пропал, не стало бед!
Пред глазами, всё, как встарь..
свечи , запахи - алтарь..
Песни Ангела звучат...
говорят, здесь про внучат..
Нет..не слышите сегодня?
Что кричать..???Прости - довольно?
Замолкаю, тишина..
вот и кладбище, тюрьма.
Не скажу..ни слова, больше..
Я устал, простите...сборище!

2019


Рецензии