В январе на Сахалине

Здесь бывают ветра ошалелыми,
Вьюга плачет, буран - за окном;
Снегопады - обильными. Белыми
Мотыльками врываются в дом,
 
Если створку откроешь, снежинки!
От дыхания - пар, на морозе,
Превращается в колкие льдинки:
Индевеет вода, если - в прозе,
 
Нарастая, - слепляет ресницы!
Нос краснеет и мёрзнет, а щёки
Тяготеют под шарфиком скрыться!
Налетев, вихревые потоки
 
Норовят закружить тебя, девонька,
Под мелодию белую грёз,
Ведь снежинки крахмальные сделаны
Из пылинок сверкающих звёзд!


Рецензии