То, какими мы были

Над моим храмом, над моим телом -
Моё подземелье. Что я здесь построю?
Нарисую тебя дымом, сигаретным пеплом,
Вином твои губы, глаза этим небом.
Мы покрасим обои. Хочешь нового цвета?
Штукатуркой по сколам, тишиной в словах боли.
Хочешь, я расскажу нашим детям однажды,
То какими мы были и какими мы стали?

Я опять возвращаюсь в наше первое место,
Моя тихая гавань, моё лучшее время.
Там, где мы были вместе, я останусь с тобою.
Я сотру твои слёзы своею рукою.

И в отзвуках эха, в рассветном огне,
Мы словно на ощупь в сплошной темноте,
Тянулись руками из воспоминаний
К тому, чем мы были и тем, кем мы стали.

А на старых плёнках, где наш выпускной -
Вся жизнь впереди, вот я рядом с тобой.
Выгораем в ложке, словно кубик сахара.
И сыпемся красиво, как розовая сакура.

Помни нас, всё до последнего кадра.
Сегодня ещё вдох, ещё один завтра.
Звёзды пролетают, пока не будет линии.
Сидим и смеёмся на песке босыми.

Над моим храмом, над моим телом -
Моё подземелье. Что я здесь построю?
Нарисую тебя дымом, сигаретным пеплом,
Вином твои губы, глаза этим небом.
Мы покрасим обои. Хочешь нового цвета?
Штукатуркой по сколам, тишиной в словах боли.
Хочешь, я расскажу нашим детям однажды,
То какими мы были и какими мы стали?


Рецензии