Скользко

Зима, кругом и снег, и лёд,
Иду домой от остановки,
Навстречу девушка идёт,
На шпильках семенит неловко.

Не смотрит в стороны она,
Но я-то, сразу замечаю,
Красива - сказочно, стройна,
Такую в первый раз встречаю.

Ну, а дорога - как каток,
И только с ней мы поравнялись,
Меня как будто дёрнул ток,
Мы поскользнулись, и обнялись...

И полетели оба тут,
Сначала - я, поверх — девица,
И я сработал как батут,)))
Чтоб ей помягче приземлиться .

Лежу, ни охнуть, ни вздохнуть,
В какой-то позе аморальной,
Глаза в глаза, и грудь на грудь,
Там, чувствую, размер нормальный.

Я, шевельнувшись, говорю:
Мол, выглядите бесподобно,
Вы сверху любите, смотрю?
Вы не ушиблись? Вам удобно?

Она смеётся, и встаёт,
И говорит игриво-сладко:
Хоть скоротечен был полёт,
Мерси за мягкую посадку.

Я отвечаю - Чтоб понять,
Что я здоров, и не контужен,
Мне пару капель бы принять,
И медосмотр мне частный нужен.

Шутя, дошли тихонько к ней,
Укрылись от ненужных взоров,
И силуэты двух теней,
Всю ночь плели любви узоры.
                ***
Усвойте, женщины, мораль,
И на мужчин глядите с толком -
Ведь впереди - январь, февраль...
И скользко будет очень долго!


Рецензии