Отпечатки ваших пальцев на стекле моей души-эксом

Импровизация  с вариацией  на  тему- "Эх, Марья, следы твои  не смыть" на стих талантливого романтика в душе поэта, Игоря Апрельского.

http://stihi.ru/2018/10/01/1511

Пилигримом одиноким  исходил судьбы  дороги.  Много видел и познал. Помню море и причал, крики чаек на заре,  снег обильный в  январе. Пароход незримой точкой нашей был он  проволОчкой  не случайной  тайной  встречи, и последний  вместе вечер. Звёзды на небе считали и желанье загадали, ворковали голубками. И сидит за облаками  чудо  магии -  луна  и  влюблённым не до сна. Звёзды чудо-светлячки рассмотрели сквозь очки, их рассеянный посыл,  он  сердца двоих  омыл  нежной
пламенной струёй  и ударил, как клешнёй, . Кровоточат сердца раны, вспоминаю все изъяны, недостатки и промашки, записал всё на бумажке. Не горюю, не кричу, весь замкнулся и молчу. На душе следы когтей,  но по знаку Водолей, у меня страна чудес своя магия и бес. Я не знаю, как ты там, и какой в душе бедлам, если чё давай скорей прилетай  и отогрей мне усталую ты душу, а не то соседку, Нюшу приглашу опять на чай, тады Марья не серчай. Не прошло и дня  , как  посыл летит  уже.  Остальное всё брехня, Марья вся и в неглиже, душу вывернула всю, показав  своё мне "Ню" и промолвила она:" Я на веки не одна, мама скоро прилетит, она ярый эудит   и фигура целлюлит. Будешь Проша мамой бит, если  ты не эрудит".  Ошарашила на сто, круто вставила пистон. Отмахнулся ,как умел, потому живой и цел. И остались мне  презенты Марьи лучше моменты- три царапины в душе, и разруха в шалаше.
Вот такая  чертовщина,  и  причина  нынче   сплина.  Залечу все отпечатки, куплю новые перчатки. Помнить буду Марью я, ведь зазнобушка моя., что была она когда-то, как винтовка для солдата, незаряженная  вроде  и однажды раз в году, вдруг пальнула на беду.

 Эксом.

05.01.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зосенька!Замечательный отклик Игорю!!!
С душевным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   26.01.2022 17:09     Заявить о нарушении
Привет из солнечной Азии.
Спасибо.

Дорошенко За   26.01.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.