Шарфик для ангела

Вяжут шарфики, просто и сложно,
-Чтоб угодить?... нет себе!
В дождь и зимой, сидит, осторожно,
ангел смешной, на Тверской?!
Нет, не Тверская, то северный город..
стынет во льдах и в снегах.
-Он не уходит?...да кто ж о том знает?
просто читает... ох, ах!!
Думает много, и многое знает..
может расскажет, как спит?
Думаешь стих, сейчас сочиняет..
видишь, сидит ..и притих..

Странные знаки, странен тот город,
камень, болота..но цел..
Ходит, летает..стихи сочиняет,
или совсем не у дел?
Вяжут шарфы и он их носит,
будто святой амулет..
Думаю, просят..о многом здесь просят..
он отвечает..сонетом.


Рецензии
Ну пожалейте ангелов люди !
Создайте фонд помощи
Ангельскому миру...
У них всё не по моде
Зимой в райской робе...
Хоть шарфик и рукавички
Свяжите
Женщины им -
Свяжите ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   05.01.2022 20:17     Заявить о нарушении