Судьба

Жук Валентин, в свои лета,
Решение волевое принимает —
Пора настала двигаться туда,
Где одиночество теперь не обитает.

Задумавшись над выбором пути,
Жениться мысль Валентина посетила,
Настал момент невесту завести,
Чтобы не дурна была собой да милой.

К проверенному другу за советом
Отправился тот час же Валентин,
Комар Валера толк имеет в этом,
Историк женщин и к тому — блондин!

Устроившись уютненько на кухне,
Под коньячок, закуску, и конечно, джаз.
Под громкое от Валентина — «Ухнем!»
Комар пустился в свой рассказ:

«Невесту будем выбирать из списка,
По соответствию стандартам, ряду дефиниций,
Такую — чтобы кухарка и артистка,
Да чтоб покладиста, и чтоб в постели львица!

Мгновенно, не успев окончить фразу,
Валера вздрогнул — «Есть один вариант!
Весьма собою не дурна, всё точно по заказу
Ниночка  — тот самый редкий бриллиант!»

— «От сердца, будто, отрываю Нину»
Её берёг себе, как приз за лучшие заслуги.
Но друг дороже. Пусть счастлив будет тот мужчина,
Который выберет ее себе в супруги.

В четверг назначили смотрины,
Непринуждённо, вечер провели втроём,
Жук Валентин влюбился в комарицу Нину!
Не мог он думать больше ни о чем.

Спустя неделю поступило предложение,
Где комарица, не моргнув, сказала «ДА!»
А Свадьбу, решено отметить в воскресенье,
Тянуть — нет смысла, господа!

И вот настал тот самый важный случай, 
Собрать на пир всех близких и родных.
Когда нет дня не свете радостней и лучше,
Жук Валентин и комарица Нина — счастье на двоих!

***

И счастлив был комар Валера,
Судьбу устроил другу своему,
С тех пор за ним закреплена манера,
Великим сводником пристало быть ему.


Рецензии