Начало года

Такая Ежевичная зима..
Твоей любви сугробов наметало.
Как фейерверк, любила я сама..
Но в этот крайний вечер замерзала.

Быть может, в доме лопнула труба,
Засеверил внутри камина холод.
Иль, снова остаюсь одна
В таком прозрачном дне начала года.

Ещё нет завтра, не окончено вчера.
А ты уходишь из моей постели..
Накинув шаль, я сотни миль прошла
До той двери, которую ты распахнул метелям.

Немая Ежевичная зима.
Беззвучно валит снег.. Твои следы заносит...
Не выпит со вчера бокал до дна.
И снова ничего не происходит..


 P. S. И вновь, мы триста с лишним дней пройдём.
Бог даст, в любви, дыша друг другом.
Зима Клубничная нагрянет в тот же дом.
И не начнётся год с прощанья у порога.


Рецензии