Еловая вода

Выпей со мной, брат, еловой воды.
Съешь, брат, черешен. Сладких, как боль.
Мы в этой жизни со смертью "на ты".
Так получилось у нас, брат, с тобой.

Скольких ужалил наш пулемёт.
Скольких отправили на небеса.
Сколько раз видели мы их полёт.
Сколько раз слышали их голоса...

Не передать...
И не забыть...
Не передать...
И не забыть...

Будет с тобой у нас всё впереди.
Будут бессонные ночи и дни.
Будет нам души тоской бередить
то, о чём знаем с тобой мы одни.

Может быть, это был, всё таки, сон?
Может, не наш это, был пулемёт?
Может, получится жизни кусок,
вырвать из памяти горькой, как мёд...

Горькой, как мёд...
Жизни кусок...
Жизни кусок...
Горький, как мёд...

Всё впереди...
Ночи и дни...
Не передать...
И не забыть...

Не передать...
И не забыть...
Не передать...
И не простить...

Феликс Калугин     5.01.2022 г.


Рецензии