Смысл жизни

Живи для тех, кому ты нужен -
Покой душевный обретёшь.
Утешь, душою кто недужен -
Смысл жизни в этом ты найдёшь!

Дружи лишь с тем, в ком ты уверен,
Кто не оставит в трудный час!
Не будь, мой друг, самоуверен,
Чтоб пыл сердечный не погас!

Общайся с теми, кто приятен -
Тогда духовно возрастёшь.
Но сторонись, кто непонятен-
С ним точно в пропасть попадёшь!

Будь благодарен тем, кто ценит
За бескорыстие души:
С такими ты достигнешь цели
На трудном жизненном пути.

Живи  для тех, кому ты нужен.
Надеждой, верой  кто богат!
Любовь друзей, согреет в стужу -
Ценнее злата во сто крат!

05.01.2022г.


Рецензии
"Любовь друзей,согреет в стужу-
Ценнеё злата во сто крат!"
-------
Какие замечательные слова,Верочка!
Спасибо тебе за твои чудесные,добрые стихи.

Зинаида Самойлова   20.06.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.