Света нет... Зажжённая свеча

Света нет ... Зажжённая свеча
Полнит душу тайным и высоким ...
И как в ней все раны те леча,
Чьи мной не осознаны истоки.

Умиротворенье, тишина ...
Пламя вторит моему дыханью
И летит душа моя, полна
Сокровенной сутью Мирозданья:

И без ерунды, и без дерьма,
Коими её мы извращаем,
Без лжеистин гордого ума,
Коими себя мы обольщаем,

Без нелепой спешки в никуда,
Без смешной за счастием погони ...
И ничто уже ей не беда,
И всей жизни смысл - как на ладони!


Рецензии