Маскарад

Давайте мы устроим маскарад,
Которому тут каждый будет рад!
Давайте мы устроим праздник,
Которым будет сыт любой проказник!
Давайте мы устроим торжество
На самый главный праздник - Рождество.
Весь мир -театр, а люди в нём-актёры.
Наш дорогой Шекспир так говорил.
Мы сами своих судеб режиссёры,
Мы сами мир свой собственный творим.
На сцене мы всегда, пред божьим взором,
Он смотрит и оценивает нас.
Событий жизненных причудливы узоры,
Не исчерпают ещё долго свой запас.
Вся наша жизнь на длинный фильм похожа,
Но только тут у каждого мелодия своя
Струится в венах, и бьёт пульс под кожей,
И шумной жизни блещет колея.


Рецензии