Волхвы

По пустыням, снегам мохнатым,
По страницам любой зимы
Поторапливаются к датам
Обязательные волхвы.

Елку, пальму, любую ветку
Разоденут, зажгут огни.
След звезды путеводной светлый
В сердце верно хранят они.

Где-то выглядят мамой, папой…
Друг, сосед тоже может быть!
Независимо от масштаба
Держит волхв золотую нить.


Рецензии