Юрию Алексеевичу Гагарину

Герой всех времён и народов-
Гагарин,горящий в сердцах!
Летящий сквозь синь небосвода-
Останется жить - навека!

Он хоть небольшой,но великий
И в камне и в бронзе живёт...
Хоть в храмах есть дивные Лики-
Гагарин светлее всех! Вот!

Цвели кандыки и подснежники-
Сто восемь минут он летел,
Что мне все святые и грешники-
Я слышал Гагарин как пел!

Любил баскетбол и хоккей он,
На лыжах по морю скользил!
И людям,с открытой душою,
Всегда он на помощь спешил!

Герой всех времён и народов-
Смоленский простой паренёк...
Горящекипящим болидом-
Прожил он короткий свой век!


Рецензии