***

Парк стоит после дождя
        Опустевший,
Ветром августа чуть
        Раздетый,
И глядит, как до огня
       Недошедший,
Путник ждёт тепла
        Лета.
Парк стоит пустой и
        Безмолвный,
Вдруг сказать захотел
         Что-то.
И пронесся над парком
        Ровный
Шелест словом-листом
       Жёлтым.
Поглядел путник тот
       Под ноги,
Лист тихонько прильнул
        К ним.
Ах как жаль, что не
       Помогли боги
Парку летнему быть
      Услышанным.1998.


Рецензии