Лодка на приколе

     ЛОДКА НА ПРИКОЛЕ

Сегодня лодка на приколе
И никуда не поплывет.
Наверное, хозяин болен,
А может, просто водку пьёт.

Своей вихлявою походкой
Он по земле, как по волнам...
И словно управляя лодкой,
Он, как в бинокль, глядит в стакан.

Ориентироваться трудно
На затуманенном пути,
Что он плывет помимо судна
И надо к берегу грести.

Туда, где лодка на приколе,
Где рыбы плещутся вокруг...
И он сюда вернется вскоре,
Ведь это мой хороший друг.


Рецензии