Новогодняя ночь

Сказочная ночь под Новый Год
Снова собирает вместе за столом.
Он одним удачу принесет;
Для других в судьбе наступит перелом.
Настроенье бодрое у всех.
"С Новым Годом!", "Возгласы «ура»;
Звон бокалов, музыка и смех;
Тосты и улыбки до утра.

Припев: Не спит страна от юных до седых,
        За исключеньем глупых и больных.
        У голубых экранов большинство.
        В кафе и ресторанах меньшинство.

Фейерверков яркие огни.
Искры от «бенгальских» множества свечей.
Гомон от ребяческой возни;
Свет от праздничных витрин прямых лучей.
И по всей стране курантов бой;
И катанье с горок на ногах;
И гульба по улицам толпой;
И огонь в каминных очагах.

Где-то зарождается любовь.
Где-то появляются и сын, и дочь.
Где-то проливается и кровь;
И уже не успевают им помочь.
Кто-то охраняет наш покой;
Кто-то в море борется с волной.
А, по сути, это мир такой -
Мы встречаем год очередной.

       2 января 2021 г.


Рецензии