Как камертон настраивает мысли

Как камертон настраивает мысли,
Здравый ум путеводитель души.
Евангелие книга жизни,
Исцеляет сердца от лжи.

У тварного мира есть Творец,
Законы бытия конкретны.
Когда из тьмы воссиял свет,
Родились атомы и элементы.

Математика язык вселенной,
Доказательств сколько угодно.
Космический зонд с антеной,
Сфотографировал сердце Плутона.

Сердце Плутона, сердце Томбо,
Будет жить миллиард лет,
Пока не погаснет Солнце,
Всем космонавтам привет.

Очевидное или невероятное,
Квантовая физика игры разума.
Голова ты моя садовая,
Себя гордостью сглазила.

Искра Божия рождает свет,
Любовь открывает врата вечности.
Сладкое подают на десерт,
Она умирает от бессердечности.

Кто думает о себе хорошо,
Смысла жизни не понимает.
Крест христианину для чего,
Христос Лазаря воскрешает?
                *****


Рецензии