5 января 2022г

А ночью без особых перемен:
Мороза - семь, неспешный ветер южный,
Нет, звёзд, осадков - ровно, как в тюрьме,
Логично, ночью и должно быть ску-ушна.

Зима, похоже, хочет надоесть -
Не рано ли, хоть дел наворотила?
Не нравится меню, но надо есть -
Своё, опять же, и худое мило.

Деревья загоре-елые стоят,
На чётком фоне выделяясь резко,
Не может приодеть их снегопад
Надолго - чересчур одёжки бренны.

Светает, минус восемь, аквилон
Прогуливается себе бездельно,
Как приколочен тучевой заслон,
И хочется погодушку утешить -
Забыв хандру, глядишь, чего затеет.

Зюйд-ост свежеет, стало веселей,
Коль не разгонит, может быть, пригонит -
Какой-нибудь заблудший снеговей
Пассивность наконец побеспокоит?

И вскоре это и произошло:
В одиннадцатом зачастила мелочь,
В момент образовался тонкий слой -
Ну вот и шевеление созрел!

А дуновей расходится, дружок,
Туманятся осадочные дали -
Кружным путём классический пришёл
Циклон с привычными его трудами
И с мрачностью, насупленностью, да -
Январь покуда бледен, скудоцветен,
Но лучше пусть такая маета,
Зато с движеньем явственным в комплекте.

Крепчает помаленечку метель,
И дует, вроде бы, не шибко -
Порывы запускают карусель,
С того неравномерно снег ложится.

Густеет ливень и мутнеет свет,
И зеркала под пологом слабеют,
Недурственно был небосклон одет -
Теперь и вовсе оболочек бездна.

А к девятнадцати усох поток,
Уже мельчайшей пылью оседает,
Закончен задержавшийся застой -
Один, другой по-прежнему пытает.


Рецензии