Ёлочка

Уже четвертое число,
и многим ёлкам места нету.
Хозяева в подъезд сырой,
несут их от людей и света.

Но ель не хочет уходить,
еще чуть-чуть, осталась малость.
Чтобы Младенца первый крик,
хвоя иссохшая дождалась.

Хозяева не ждут Его,
жизнь ограничив новым годом.
И ёлку ждущую давно,
кинули вянуть на свободу.

Она же вянуть не спешит,
пушить старается иголки.
Образ запущенной души,
являет брошенная елка.

Кричит она в себе, кричит,
но кто послушает всерьез.
Деда мороза сиплый хрип,
иным роднее, чем Христос.

Вопль ёлки остается тих,
душе озябшей не созвучен.
И равнодушный как старик,
мир взглядом оглядит колючим.

Уже четвертого числа,
в год осьминога или крысы.
Ёлку лишили Рождества,
отняв у своей жизни смысл.


Рецензии