Обращение к некоторым поэтам

Я среди вас тут просто наблюдатель,
А может быть незваный гость.
Вам, дружная, порой не очень, братия,
Хочу задать я лишь один вопрос.

И повторюсь сейчас, сказав вам :
Не поэтесса я, и никогда оною не была,
Но я читатель, заскучавший вдруг по фразам,
Созвучным с арфой для души —словам.

Я лишь немного  нынче углубилась,
Пытаясь что-то тут у вас понять,
Но кое что тут мне уже открылось.
Нет, нет — не всё хочу я здесь внимать.

Моя душа меня быть мудрой научила—
Я мир с любовью стала принимать.
Я только-только двери рая для души открыла,
И научилась между строк читать.

И что я вижу здесь, друзья-поэты?
Всё тот же мир, что за окном.
По-прежнему я чувствую себя раздетой
И беззащитной в жёстком мире том.

Мы к вам приходим не за этим,
Всё то что происходит, понимаем и без вас.
Ведь надо жечь глаголом нам сердца, поэты,
Писать всё сокровенное для нас.

Мне раньше так казалось, что поэты —
Это особая когорта мироздания.
Это как мостик между тем и этим,
Как путеводитель для миропонимания.

Я вас читала и, надеюсь, так и будет дальше,
С восторгом чувств и озарений.
И в вашу искренность без фальши
Хочу я как ребенок верить.

Ведь вы для нас локомотив, поэты,
Но что-то есть тревожное подчас.
Дождусь ли я на мой вопрос ответа:
«Вы для кого творите, если не для нас?».

5.01.2022


Рецензии