Прилетают синицы

Прилетаю к нам синицы жёлтенькие брюшки.
Семя снова поклевать, есть оно в кормушке.
Тут  и старые знакомцы, есть и молодые.
Попадаются порою и совсем чужие.

И закон все соблюдают хоть терзает голод.
Соблюдают очерёдность хоть силён и молод.
И вперёд пускают старших пищей подкрепиться.
И не лезут все вперёд молодёжь синицы.

Вот бы людям поучиться поведению у синиц.
Меньше было бы конфликтных у истории страниц.


Рецензии