и наслаждаюсь я вполне такой картинкой

Стишок шальной стучится к нам в окошко.
Пойдём мы для него хоть форточку откроем.
Но перед этим сварим мы себе картошку,
и то, что её любим ведь не скроем.
Ещё придётся нам достать селедки
и, соответственно, бутылку водки.
А также и любимую накормим кошку,
да и нальём себе в стакан немножко.
Закуска наша - по законам жанра,
хотя традиций часто мы не соблюдаем.
Мы понимаем: темой водки уж давно надоедаем,
но такова выходит наша карма.
Индийской философией запахло,
тогда и йога пригласим мы в гости.
Но водку с нами он не станет пить.
А от селедки съел лишь только кости.
Картошку тоже йог не уважает.
Но где нам для него достать слона иль обезьяну?
Придётся снова одному нам становиться пьяным,
а йог нам лишь нирвану медленно изображает.
В итоге, йога этого прогнали в шею
и запустили вслед ему пустой бутылкой.
Теперь один я в опьяненье млею,
и наслаждаюсь я вполне такой картинкой.


Рецензии
У нас картинка не такая, а иная.
Рыбалка шла своим каким-то ходом.
На непонятном языке а-ля, свистая
И покрича гарпуном метким в ловле.
Но, вот сюжет внезапно изменился,
Как поворот, шлагбаум, - перекрёсток.
В зеркало глядит не тот рыбак, а взрослый
Волк и мутный глаз его из тьмы, как кости.

Ушли от Волка, а ну его в болото.
Испортил всё. Смотреть уж больше
Неохота.

Натэлла Климанова   05.01.2022 09:05     Заявить о нарушении