День из детства-3, весна, лето

Речка рядом с стадионом.

Место с берегом высоким,
И оно звалось"Глубоким".
Разгонялись издалека
В речку прыгали далеко,
Важно здесь не расслабляться,
Сжаться ,ноги подобрать,
Значит "бомбочкой" стрыбать.(местное.-прыгать)
Накупавшись,как утята
Руки к бороде прижаты,
Зубов звон не удержать,
Все от холода стучат.

Летом холод не беда,
Дальше делать что друзья?
Можно сбегать но боясь
Зорко сторожа таясь
Огурцов с поля накрасть,
Ну ,а если место знать,
И арбуз можно украсть!
Ну, а если нет на поле,
То найдем на огороде.
Стефан Ванька пригласит
Бахчу дома посетить.
Бахчу сразу посетили,
Но успеха не достигли.
Нас заметили, прогнали,
А другого мы не ждали,
Хоть один арбуз украли.
Очень горьким был конфуз,
Был не спелым тот арбуз!
Часто бегали мы в лес,
Яр в лесу глубокий есть.
Яр из волчьею норою,
Жили волки там тогда,
Может три, а может два.
В нору ту мы залезали,
Были малы,пролезали.
Логово было в конце,
Помещались мы в не все.
Но волков мы не видали,
Страха мы тогда не знали.
Больше мы боялись пчел,
Но мед любили горячо!
В лесу пасека стоит
Все вокруг гудит, жужжит.
И больной вопрос стоит,
Есть там мед!Но как добыть?
Пчелы дружно нападают,
В нос, под глаз,в губу кусают!
Могут так тебе поддать,
Что себя и не узнать!
Гениальное,простое,
Есть решение такое,
Крышку с улья мы снимаем,
Водой сверху поливаем,
Палкой рамку вынимаем,
Быстро дальше убегаем,
А потом мы мед съедаем!

Сергей,Генка, с ними я,
По собачьему гребя
Из "Павленково" плывем.
Проплываем "Сокора"
Поперек глади руки,
Вдруг преграда впереди.
Сеть рыбацкая стоит,
Поплавками вся дрожит!
Знать приплыли мы не зря,
Браконьеров не спрося!
Сеть мы их опорожняем,
Так же тихо уплываем.
Палим малый костерок,
Жарим с рыбы шашлычок!

Гуц Сергей иль Ванька Стефан,
Мудро голову склоня,
Предложили-в сад пора!

Яблок пазуха полна,
Но пора уже в бега.
Сторож рядом, мотоцикл
Сзади гонится, трещит!
Как за нами не гоняйся,
Даром это,не старайся
Все равно сможем удрать,
Тяжело все !ж нас поймать.
Знаем мы куда бежать!
Ночь не спи, не спи и днем,
Все равно мы украдем!
Берег рядом, прямо в воду,
И одетые во всем
Через речку мы плывем.
Главное, ну вот напасть,
В руки к стражу не попасть!
Быстро-быстро ты плыви,
Дед он будущей жены!

Это в будующем будет,
А тогда, сбежали мы.
Правда яблоки далеко по течению плыли!


Рецензии
Какой насыщенный день! :) По крайней мере за экранами не сидели, а двигались, что-то придумывали, общались, помогали и переживали друг за друга.
Мы тоже горох и кукурузу в детстве с поля таскали. А как-то раз милиционер на яблоне увидел. Мы притаились в надежде, что не заметит, а он нам: "Мне яблочек оставьте."
Василий, с Новым годом и приближающимся Рождеством! Тепла, уюта, мира!
С теплом

Светлана Селина 4   05.01.2022 23:00     Заявить о нарушении
Но самым любимым было стащить первую черешню и побывать на бахче!Ох и гоняли нас!! Спасибо за поздравление!!! С Рождеством!!!С Новым Годом!С уважением!!!

Василий Раздельный   05.01.2022 23:55   Заявить о нарушении