Майя 9 Жуки

Другие жуки и жучихи слетались,
Жевали берёзы листву,
И их окружили, и их обсуждали,
И долго жужжали ему:

"Она не ж-жучиха, она не красива,
Пож-жалуй, невеста не та,
Рож-ждения деток она не осилит,
Ведь нету совсем ж-живота!

А где ж-же тут крылья? А где ж-же тут ж-жвалы?
Пож-жалуй, что слишком неж-жна,
Для ж-жизни ж-жучиной в ней ж-жёсткости мало,
Другая ж-жучиха нуж-жна!"

Под лапки жука-жениха подхватили,
И мигом с верхушек берёз
Всей стайкою дружно и весело взмыли,
И будто их ветер унёс;

А девочка-крошка осталась на ветке
Высокой берёзы одна,
Которую сильно раскачивал ветер,
Испугана и голодна.


Рецензии