Прошлогодние слезы

Слез прошлогодних остался запас -
Выплакать нужно их безотлагательно.
То было стыдно, то «нет, не сейчас» -
«Некогда», «После», «Потом обязательно».

Долго копились они - целый год -
Времени нет, чтобы дать расслабление,
Но, каждый знает — само не пройдет,
А на душе все сильнее давление.

Уж невозможно удерживать слез,
То спровоцирует книга, то музыка -
Может быть все же пора скинуть воз,
И отпустить все, что было нагружено?

Хватит «крепиться», и хватит терпеть,
Дай уже волю слезам, не рви душу.
Помни — что можешь «пожить» не успеть
В круговороте событий ненужных.

Выплакать все, что копил целый год.
Пересмотреть свою жизнь. И без шума
Выбросить груз из обид и забот,
Тех, что грузил на себя, не подумав.

Слез прошлогодних запас не жалей,
Душу омыв, они верно послужат -
Год начнешь с легкой душою своей,
И вдохновение снова закружит!
05.01.2022г


Рецензии